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Unser Team

ao. Univ.-Prof. Dr. Dagmar Schoder

Dagmar Schoder arbeitet als Universitätslehrerin und Wissenschaftlerin am Institut für Milchhygiene der Veterinärmedizinischen Universität Wien.
Sie leitet die Arbeitsgruppe "Globale Lebensmittelsicherheit" im Fachbereich "Milchhygiene und Lebensmittelwissenschaft" und ist Vorstandsmitglied von TIERÄRZTE OHNE GRENZEN International.

Expertise:

  • Validierung von analytischen Systemen für den Nachweis von Krankheitserregern in Lebensmitteln und Wasser;
  • Durchführung von Prävalenzstudien und Risikoanalysen

Dr.rer.nat. Peter Rossmanith

Peter Rossmanith ist Leiter des Christian-Doppler-Labors für Molekulare Lebensmittelanalytik an der Veterinärmedizinischen Universität Wien.

Expertise:

  • Entwicklung von molekularbiologischen Schnelltestmethoden zum Nachweis von lebensmittelpathogenen Keimen

Mag.rer.nat. Elisabeth Frohner

Elisabeth Frohner ist diplomierte Ernährungswissenschaftlerin, am Institut für Milchhygiene, Milchtechnologie und Lebensmittelwissenschaft beschäftigt und ist Referentin des preisgekrönten Volksschulprojektes "Good food 4 kids"

Expertise:

  • Lebensmitteltechnologie
  • Spezielle Ernährungslehre und Diätetik

Dr. Benedict Lema

Benedict Lema ist promovierter Tierarzt. Er leitet das bakteriologische Department der Central Veterinary Laboratories, der Bundesveterinäruntersuchungsanstalt in Dar es Salaam, Tansania. Zusätzlich leitet Dr. Lema als Koordinator das "Animal Bacterial Diseases Research Program", sowie als nationaler Qualitätsmanager die veterinärmedizinischen Laboratorien Tansanias.

Mag.rer.nat. John Laffa

John Laffa ist diplomierter Agrarwirt, Lifestock- und Tierzuchtexperte.
Er gehört dem Stamm der Sandawe, einem der ältesten Volksstämme Afrikas, an und betreibt ethnologische Studien zu den Themen Tierhaltung und traditionelle Medizin. Er spricht fließend Englisch, Kisuaheli, Maa (Sprache der Maasai) und die vom Aussterben bedrohte Klicksprache. Letztere ist die Sprache der Buschmänner und gehört phonetisch zu den schwierigsten Sprachen der Welt.

Maasai-Art-Logo

NACHRICHTEN

17.09.20:

TierärztInnen sind in Afrika selten und für Kleinbauern oder Pastoralisten oft unerschwinglich. Daher hat Tierärzte ohne Grenzen die Ausbildung junger Maasai zu Tierärzten ermöglicht, die vor Ort für die Gesundheit der Nutztiere sorgen. | © Tierärzte ohne Grenzen

TierärztInnen und Lebensmittelsicherheit

TierärztInnen kommt in puncto Lebensmittelsicherheit eine Schlüsselrolle zu. Denn sie sind nicht...

14.09.20:

Afrika ist aufgrund von Nahrungsmittelengpässen auf den Import von Milchpulver angewiesen. | © Tierärzte ohne Grenzen

Unsere Arbeit in den Slums afrikanischer Megacities

Schon seit einigen Jahren ist Tierärzte ohne Grenzen dem globalen Lebensmittelbetrug auf der Spur....

11.09.20:

75-jähriges Jubiläum der Welternährungsorganisation vor weltweiter COVID-19 Pandemie

Dieses Jahr feiert die Welternährungsorganisation (FAO) ihr 75-jähriges Bestehen. Mit dem obersten...

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Bernadeta Philipo auf ihrem Süßkartoffelfeld. In dem Video zeigt sie uns die traditionelle Art des Dampfgarens.| © Tierärzte ohne Grenzen

Dampfgaren auf traditionelle Art

Süßkartoffeln sind in Afrika sehr beliebt. In Tansania trifft man häufig auf Verkaufsstände, an...

VSF-Mitarbeiter John Laffa schickt Weihnachtsgrüße aus Tansania

Unser tansanischer Mitarbeiter John Laffa wünscht allen Unterstützern und Freunden von Tierärzte...

Maasai-Student Lucas Moreto schließt Diplomstudium erfolgreich ab!

Wir gratulieren unserem Maasai-Studenten Lucas Moreto! Wie berichtet absolviert Lucas ein Studium...

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