Besonders für die Bevölkerung in den Trockengebieten des globalen Südens sind Fleisch und Milchprodukte eine lebensnotwendige Eiweißquelle. Es bestehen jedoch starke Unterschiede zwischen dem Verbrauch in den Industrieländern und den sog. Entwicklungsländern. Während die WHO einen täglichen Fleischkonsum von 90g pro Person empfiehlt, liegt der durchschnittliche Verbrauch bspw. in den USA bei der dreifachen Menge.
Bei den Maasai in Ostafrika wird Fleisch nur zu rituellen Anlässen gegessen (siehe auch unseren Beitrag vom 3.3.2017). Ihr Speiseplan setzt sich vor allem aus Milch und Milchprodukten, Maisgrieß und Gemüse zusammen.
The 2024 World Veterinary Day has the theme "Veterinarians are essential health workers"....
Our parent organization Vétérinaires sans Frontières International (VSF-Int) is looking for a...
Our parent organization Vétérinaires sans Frontières International (VSF-Int) is looking for new...
Our Tanzanian employee John Laffa wishes all supporters and friends of Veterinarians without...
Sweet potatoes are very popular in Africa. In Tanzania, many small traders sell steamed sweet...
We congratulate our Maasai student Lucas Moreto! As reported, Lucas is studying law at the TUDARCO...